MIX FARINE & BASI PINSA (e PIZZA)
Creare, rispettare, personalizzare
"Siamo quello che mangiamo" e noi di Naturally Pinsa siamo quello che produciamo. I nostri prodotti sono fedeli ai nostri valori, ci assomigliano. Creazioni pure, sincere, senza compromessi, pensate per soddisfare al massimo i ristoratori, gli chef e i clienti più esigenti di tutto il mondo così come il nostro desiderio di preservare la vera tradizione italiana.
La collaborazione con il CREA
Proprio per queste ragioni, abbiamo deciso di non lasciare spazio all’improvvisazione. E per lo studio delle nostre miscele collaboriamo con il CREA (Consiglio per la Ricerca in Agricoltura e l’Analisi dell'Economia Agraria), il più importante ente di ricerca agroalimentare italiano. Lavoriamo ogni giorno al fianco dei tecnici CREA per mettere a punto le nostre miscele di farina: • composizione e mix • proprietà tecnologiche • lavorabilità • caratteristiche nutrizionali L’obiettivo? Creare insieme la combinazione perfetta per soddisfare qualsiasi esigenza.
MISCELE DI FARINE
Italiane, controllate, personalizzate. Le MISCELE DI FARINE sono il cuore delle nostre ricette. Con cereali selezionati, filiera tracciata e il supporto del nostro team tecnico per selezionare il mix ideale per ogni operatore del food.

FARINE DIVERSE, UN MIX UNICO
Frumento, riso, soia, ceci, barbabietola, curcuma, piselli e farro. A partire dalla nostra gamma di farine possiamo creare la combinazione perfetta per soddisfare qualsiasi esigenza. Ricette personalizzate che diventano per un locale una grande leva per distinguersi sul mercato e creare un menu originale.
UN TEAM DI TECNICI DALLA TUA PARTE
Come selezionare il mix di farine ideale? Qual è il costo di ogni soluzione? Quali sono le caratteristiche, i vantaggi e gli impieghi di ogni singola miscela? Sono domande che potrai fare ai nostri esperti - agronomi, tecnologi, nutrizionisti e pizza chef - che ti guideranno verso la scelta migliore per il tuo business.
IL GUSTO DI UNA FILIERA TRACCIATA
Ogni nostra miscela ha una scheda che descrive l'esatta composizione, l'origine di ogni ingrediente, le lavorazioni effettuate, eventuali concimi utilizzati. Conosciamo il viaggio che compie ogni farina: dal seme al mulino, dai nostri laboratori fino a destinazione. Come riusciamo a farlo? Grazie all’implementazione di sistemi di Blockchain all’interno del processo produttivo. Massima trasparenza per gli operatori e i loro clienti.
I MIGLIORI CEREALI 100% ITALIANI
Siamo sempre alla ricerca dei migliori cereali e legumi per la creazione delle nostre farine. Materie prime italiane, preferibilmente della Sabina, coltivate da aziende che rispettano i nostri valori. Agricoltura sostenibile che non utilizza OGM, conservanti, pesticidi o additivi. Massima serietà a garanzia di una reale qualità.
BASI PINSA ROMANA
Semplici, versatili, buonissime. BASI PINSA precotte a lunga lievitazione che arrivano a destinazione pronte per essere farcite e ultimate in cottura. Ingredienti premium e doppia cottura proprio come nella ricetta romana tradizionale. Nel classico formato ovale ma anche tonda e monoporzione.
Ma anche BASI PIZZA, con impasto leggero e croccante: Napoletana, Genovese e tante altre tipologie. Sempre ingredienti di altissima qualità, da personalizzare con mix di farine inediti.

A OGNUNO IL SUO MIX DI FARINE IDEALE
La ricetta classica della Pinsa Romana prevede una miscela di 3 farine: frumento, riso e soia. Noi possiamo personalizzare il mix in base alle esigenze di ogni operatore del food sostituendo la soia con un'altra tipologia di farina a scelta tra: ceci, barbabietola, curcuma, piselli e farro. Per ogni brand, una ricetta unica.
CONSULENZA TECNICA PROFESSIONALE
Con Naturally Pinsa puoi studiare la tua miscela ideale insieme a un team di agronomi, tecnologi, nutrizionisti e pizza chef. Una consulenza fondamentale per incontrare i gusti di uno specifico target di consumatori e avere un pieno controllo sul food cost delle proprie Basi Pinsa Romana.
DOPPIA COTTURA COME DA TRADIZIONE
Così come prevede la ricetta originale, l’impasto è composto per circa l’80% di acqua (fredda) e necessita di due cotture. La prima, realizzata da noi, che asciuga l'acqua. La seconda - effettuata nelle vostre cucine - per farcire e ultimare la cottura. Una doppia cottura, dunque, non dettata da motivi commerciali ma solo dal rispetto della tradizione.
POCHI GRASSI, ALTA DIGERIBILITÀ
Ogni nostra Base Pinsa Romana viene fatta lievitare a lungo prima della stesura. Un tempo che sarebbe impossibile da applicare all'interno di qualsiasi locale. La lunga lievitazione e l'acqua abbondante rendono la base fragrante, leggera e particolarmente digeribile.
SAPORE AUTENTICO FINO A DESTINAZIONE
Le nostre basi sono precotte e abbattute immediatamente, ancora calde, così da mantenere inalterate le proprietà organolettiche - grazie alla catena del freddo - fino a destinazione. Qui lo chef potrà rigenerarle, farcirle e cuocerle brevemente per servire un prodotto che conserva il gusto di una tradizione di altissima qualità.
INGREDIENTI LOCAL DI ECCELLENZA
Esclusiavemente lievito di birra o madre, olio extra vergine di oliva Sabina DOP, acqua di fonte e una miscela personalizzata di farine provenienti da filiera tracciata (bio o ecosostenibile). La bontà di un impasto dipende in gran parte dalla bontà degli ingredienti utilizzati. E noi utilizziamo solo materie prime del territorio che rispettano al 100% la filosofia Made of Italy.